ФНС изменила критерии для определения крупнейших налогоплательщиков

Возврат к списку

ФНС изменила критерии для определения крупнейших налогоплательщиков

29.01.2018     
Федеральная налоговая служба приказом N ММВ-7-7/1083@ от 25 декабря 2017 года внесла изменения в критерии, по которым организации относят к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях.

Соответствующие поправки будут внесены и в приказы N САЭ-3-30/290@ от 16 апреля 2004 года и N ММ-3-06/308@ от 16 мая 2007 года. Эти приказы определяют организацию налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков и утверждение критериев для их определения.

Согласно новому документу, из таких критериев будет исключен суммарный объем начислений федеральных налогов, превышающий 1 млрд рублей. Даже если объем начислений превысит указанную сумму, компания не будет подлежать налоговому администрированию на федеральном уровне.

Кроме того, поправки исключают критерий стоимости активов, а также особые критерии для оборонно-промышленных и стратегических предприятий. При этом критерий объема полученных доходов повышен с 20 млрд до 35 млрд рублей.

Новый приказ также предусматривает возможность ФНС самой определять, какую компанию отнести к крупнейшим налогоплательщикам, даже если она не попадает под установленные признаки. 

Обновленные критерии вступят в силу со 2 апреля 2018 года.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/fns-izmenila-kriterii-dlya-opredeleniya-krupneyshikh-nalogoplatelshchikov_754410/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также